Latest #KataBeby

SATU BANDING SEMBILAN

Fiuh-fiuh. Ayok bantu tiup-tiup debu, website ini udah lama ditinggal penghuni..

 

Huwaa udah lama banget ya gak bikin tulisan. Kali ini aku kembali dalam rangka memperingati umur chaesara.com yang udah satu tahun! Sekaligus memperingati setahun aku melepas jabatan jadi seorang idol.

 

Sekilas cerita tentang chaesara.com, 

 

Kalau yang ngikutin, pasti tau aku suka nulis. Suka ngerangkai kata-kata. Punya hashtag #KataBeby yang udah tersebar di berbagai penjuru (tsah). Makanya, tahun lalu memutuskan bikin platform yang bisa menyalurkan kecintaanku sama kata-kata, sekaligus bisa jadi kumpulan update project-project yang aku lakuin selepas jadi idol.

 

Namun, apa mau dikata. Kalau liat history-nya, dua bulan pertama masih rajin ya ngisi kontennya. Ya, gimana, ya. Waktu itu masih belum ngapa-ngapain hidupnya. Setelah graduate, belum mulai kerja lagi. Jarang pergi-pergi juga karena pandemi. Jadi masih ambis nulis, masih sempet ikut kelas nulis pula hahaha. Lalu, setelah masuk dunia kantoran yang cukup menyita waktu dan pikiran, rasanya kalau punya waktu kosong, aku lebih memilih tidur, atau Netflix n chill seharian. Ya, enak jadi penikmat konten aja gitu. (Huh, banyak alasan kau, Beb!)

 

Akhirnya hari ini kembali mengisi konten. Walaupun nulisnya di hari Minggu malam dengan pikiran: “hadeh besok Senin”, ditambah rasa nyut-nyutan di kepala, juga jari-jari yang gemeteran, tapi gapapa, aku tetap berusaha! Udah lama banget gak nulis buat nyenengin diri. Huhu. Jadi, maaf aja ya kalo kaku-kaku gimana gitu. Sengaja juga pake gaya bahasa kasual, gak dipercantik ala-ala, biar ngalir dulu hehe.

 

Oke, bahasan kali ini dimulai dengan sebuah pertanyaan..

 

Satu tahun lepas jabatan jadi seorang idol, sudah melangkah sejauh mana?

 

Gitu-gitu aja, kah? Lebih baik jiwa dan raga, kah? Atau, malah lebih suka dunia idol?

 

Kalau aku bisa bilang, ini tuh satu banding sembilan. Satu tahun jadi mba-mba biasa, dibanding sembilan tahun jadi seorang idol. Ehm, gak sebanding, ya?

 

Bahagia di satu tahun ini, gak sebanding sama bahagia di sembilan tahun itu.

Duka dan lelah di satu tahun ini, juga gak sebanding sama sembilan tahun itu.

 

Satu tahun ini masih penuh adaptasi, nyari jati diri, sekaligus menerima banyak perubahan diri. Masih di fase: bener gak ya ini jalur yang tepat buat ngelangkah? 

 

Apa bener grup idol itu adalah batu loncatan, dimana seharusnya setelah satu tahun ku udah melompat dengan indah dan sampai di titik sukses tertentu?

 

Duh, pembukaan kayanya santuy kenapa jadi mulai serius.. 

 

Hahaha ya walaupun gak sepenuhnya ninggalin dunia entertainment, tapi satu tahun ini aku memilih jalur yang cukup drastis bedanya.

 

Tadinya di depan layar, sekarang jadi orang di balik layar.


Tadinya jadi idol 24 jam, sekarang kerjanya jam kantoran.


Dari yang banyak ditonton orang di layar, sekarang meeting mulu mantengin layar.


Dari pake kostum-kostum yang bikin masuk angin, sekarang udah gak takut kedinginan.

Tapi, aseli, mayan ngurangin masuk angin, hahaha.

 

Pas jadi idol harus banyak nunjukin kebahagiaan, tapi pas lagi sulit, banyak yang nyemangatin. Orang-orang tuh ngerti sibuknya ngapain, tantangannya gimana. Sulitnya pun dilakuin bareng-bareng sama member lainnya. 

 

Kalo sekarang, ya udah jalanin sendiri aja. Kalo lagi sulit ya curhat-curhat ala kadarnya aja di Twitter, gak bisa sepenuhnya kasih konteks, hehe. Tapi, enaknya sekarang, jadi lebih leluasa aja mau ngapa-ngapain. Gak begitu mikirin batasan. Walau aku juga tetep lempeng aja gak macem-macem, ya, kan? HAHA.

  

Kangen banget perform di atas panggung, tapi di sisi lain, aku suka pekerjaanku sekarang. Walau belum kuceritakan kerja apaan HAHA. Apalagi baru setahun, jelas masih mau banyak eksplor lagi. Mau tau hal menarik apa yang bakal terjadi.

 

Hidup bakal terus berjalan.

Sembilan tahun yang dikenang,

bukan hal yang bisa diulang.

Satu tahun di jalur yang baru,

masih akan banyak hal yang seru.

 

Hahaha apa sih, jujur kaku bener sampe bingung mau nutupnya kaya gimana, tapi daripada terus-terusan gak sreg dan website ini berdebu makin lama, mending apa adanya aja.

 

Doakan semoga punya waktu dan pikiran cemerlang buat lanjut nulis-nulis lagi.

 

Semoga chaesara.com terus bisa jadi platform buat menyalurkan tulisan dan segala project yang ku jalani.

 

Selamat satu tahun!